Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Pemerintahan · 5 Okt 2023 19:44 WIB

Pemkab Probolinggo Tagih Pihak Tol Segera Perbaiki Jalan Rusak


					Pemkab Probolinggo Tagih Pihak Tol Segera Perbaiki Jalan Rusak Perbesar

Pemkab Probolinggo Tagih Pihak Tol Segera Perbaiki Jalan Rusak

Probolinggo – Sejumlah jalan di Kabupaten Probolinggo masih rusak akibat aktivitas kendaraan berat pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN). Pemerintah Kabupaten Probolinggo pun meminta pihak PT Waskita untuk segera melakukan perbaikan sebagaimana komitmen awal.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Probolinggo, Hengki Cahjo Saputro mengatakan, akibat pengerjaan tol, tak hanya jalan kabupaten yang rusak, sejumlah titik jalan desa juga mengalami kerusakan. Namun, hingga kini masih belum ada informasi rencana waktu perbaikan dari pihak PT. Waskita.

Ia mengaku, sudah melayangkan surat kepada PT. Waskita untuk segera menyelesaikan komitmen dan tanggung jawabnya untuk memperbaiki kerusakan jalan tersebut. Sebab, dari awal sudah ada komitmen bersama yang sudah disepakati.

“Tersisa jalan rusak yang belum diperbaiki. Untuk irigasi, saluran, underpass dan sebagainya itu sudah,” katanya, Kamis (5/10/2023).

Ia melanjutkan, salah satu jalan rusak akibat proyek tol ini terjadi di Desa Pajurangan, Kecamatan Gending. Bahkan, di lokasi ini, kerusakannya mencapai hingga 500 meter.

“Sampai saat ini belum ada tindak lanjut. Kami sudah layangkan surat tapi belum ada respon,” ujarnya.

Sementara itu, Humas PT. Waskita Probolinggo, Usama mengatakan, komitmen dan kesepakatan perbaikan dampak tol memang sudah dilakukan sejak awal. Pihaknya pun akan tetap menjalankan komitmen itu sesuai dengan yang sudah disepakati.

Namun menurutnya, saat ini masih ada persoalan di internal yang dialami PT. Waskita. Sehingga rencana untuk memperbaiki jalan sedikit molor.

“Surat bukan tidak ditanggapi, tapi kami masih ada kendala. Kami pasti akan perbaiki dalam waktu dekat, karena memang sudah komitmen dari awal,” paparnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan