Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Hukum & Kriminal · 10 Jul 2022 14:49 WIB

Warning Buat Para Begal, Polisi Bakal Pasang CCTV di Jalur Pantura


					Warning Buat Para Begal, Polisi Bakal Pasang CCTV di Jalur Pantura Perbesar

Probolinggo,- Tingginya kejahatan jalanan di jalur pantura Probolinggo, membuat aparat kepolisian geram. Ragam cara pun dilakukan sebagai langkah antisipasi.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, selama ini guna mengantisipasi kerawanan tindak kejahatan khususnya di jalur pantura, pihaknya menyiagakan personelnya secara berkala pada malam hari.

Tak hanya itu, imbuhnya, personel Satsamapta dan Polsek Jajaran Polres Probolinggo juga patroli saat siang hari. Bahkan, pihaknya juga menyiapkan hotline bagi warga yang ingin melapor jika ada tindak kejahatan.

“Kemarin ada masyarakat yang menginformasikan bahwa di jalan depan Pantai Bentar ada kawanan begal. Di lokasi tersebut, kami sudah menyiagakan sejumlah personel,” kata Kapolres Arsya, Minggu (10/7/22).

“Apabila ada hal yang mencurigakan silahkan melapor kepada petugas atau dapat menginformasikan melalui Halo Pak Kapolres pada nomor Whatsapp (085336338838),” Arsya menambahkan.

Saat ini, menurut Kapolres, pihaknya telah bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Probolinggo untuk memasang Closed Circuit Television (CCTV), di beberapa titik jalur pantura di wilayah hukumnya.

“Keamanan para pengendara motor maupun pengemudi mobil menjadi prioritas kami, jadi kami berupaya semaksimal mungkin agar tindak kejahatan jalanan tidak terjadi di Kabupaten Probolinggo,” janji Arsya. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal