Menu

Mode Gelap
Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu Jalan Rusak Akibat Banjir Lahar, Warga Gondoruso Gotong Royong Lakukan Perbaikan Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

Kesehatan · 10 Mei 2022 20:46 WIB

Waspada PMK Ternak, Pemkab Pasuruan Terjunkan Timsus


					Waspada PMK Ternak, Pemkab Pasuruan Terjunkan Timsus Perbesar

Pasuruan,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan melalui Dinas Peternakan dan Ketahanan Pangan, bergerak menerunkan Tim Khusus (Timsus) seiring merebaknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi.

Timsus ini diterjunkan ke sejumlah tempat budidaya sapi yang dilaporkan memiliki gejala virus PMK. Tak hanya itu, tim ini juga menangani ternak yang bergejala dan mensosialisasikan kepada peternak di seluruh Kabupaten Pasuruan.

“Teman-teman dokter hewan dan petugas peternakan sudah bergerak ke beberapa tempat yang ada gejala,” kata Sekretaris Dinas Peternakan Kabupaten Pasuruan, Gustaf, Selasa (10/5/2022).

Gustaf mengatakan, bahwa saat ini hewan ternak yang mencurigakan sudah diambil sampel darahnya. Sampel darah yang diambil, akan diketahui hasilnya setelah 2-3 hari kedepan.

“Saat ini tim sudah mengambil sampel ternak, kalau hasil sudah keluar, nanti akan ada press rilis dari dinas,” pungkasnya.

Diketahui, kasus PMK ternak sudah ditemukan di empat kabupaten di Jawa Timur. Keempat kabupaten tersebut meliputi Kabupaten Mojokerto, Gresik, Sidoarjo dan Lamongan. (*) 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Wow! Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan Bakal Dibuatkan Rumah Dinas Seharga Rp10 Miliar

18 September 2025 - 15:11 WIB

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Trending di Pemerintahan