Menu

Mode Gelap
Siang Bolong, Maling Obok-obok Pasar Grati Lumajang, 7 Tabung Elpiji Raib Persempit Peredaran Rokok Ilegal di Probolinggo, Bea Cukai Masifkan Sosialisasi lewat Radio 1.854 Pelamar PPPK Tahap II Tidak Lulus Seleksi, Wali Kota Probolinggo Janjikan Pengangkatan Paruh Waktu Pemkab Jember Perluas Layanan Wadul Gus’e untuk Akses Kesehatan GOR A. Yani Kota Probolinggo Dirancang jadi Sentra Kuliner, Libatkan 117 PKL Otsuka Group Luncurkan Program ‘Mental Ease at Workplaces’, Apa itu?

Peristiwa · 19 Apr 2022 20:05 WIB

Ditlantas Polda dan Satlantas Polresta Terjunkan Tim TAA di Tol Paspro 


					Ditlantas Polda dan Satlantas Polresta Terjunkan Tim TAA di Tol Paspro  Perbesar

Probolinggo – Ditlantas Polda Jatim bersama Satlantas Polres Probolinggo Kota, Selasa siang (19/4/22) menggelar rekonstruksi kecelakaan mobil yang ditumpangi rombongan salah satu personel grup musik Debu, Daood Abdullah Al Daood di Tol Paspro KM 837 – 200.

Dalam olah TKP ini Ditlantas Polda Jatim menerjunkan tim Traffic Accident Analysis (TAA). Dalam rekonstruksi ini petugas menggunakan dua alat yakni, scan kamera dan drone untuk mengambil gambar dan video di lokasi kecelakaan.

“Dengan menggunakan alat yang di bawa tim TAA ini untuk menganalisa bagaimana kronologi kecelakaan yang terjadi antara Toyota Vellfire dengan truk yang saat ini masih kami cari identitasnya,” ujar Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, AKBP Gathut Bowo.

Selama proses olah TKP ini, petugas menutup jalur menuju arah Surabaya selama kurang lebih 30 menit. Hal ini karena ada tujuh titik lokasi screening yang dilakukan sebelum mobil terlibat kecelakaan hingga terjadi kecelakaan.

Selain menggunakan screening, petugas juga menggunakan drone, untuk mengambil gambaran dari pengemudi mobil saat sebelum dan sesudah terjadi kecelakaan.

“Saat ini kita masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut, karena beberapa saksi masih belum bisa di mintai keterangan, dan untuk hasil TAA perkiraan empat hari, karena masih akan kita melakukan pengambilan gambar kendaraan yang terlibat kecelakaan yang kemudian kita masukkan program,” imbuhnya.

Sebelumnya, sebuah Toyota Vellfire, yang di tumpangi drumer band Debu bersama rombongan, Senin dinihari (18/4/2022) menabrak bagian belakang truk di Tol Paspro, KM 837 – 200, Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.

Akibat kecelakaan ini, dua WNA penumpang mobil meninggal dan empat penumpang lainnya termasuk Daood Debu mengalami luka. (*) 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pulang dari Berobat, Anak Kecil di Pasuruan Terluka Saat Dihadang Begal

26 Juni 2025 - 13:05 WIB

Korban Tabrak Lari, Penjual Tempe di Pasuruan Tewas

24 Juni 2025 - 13:28 WIB

Diduga Mengantuk, Sopir Truk Tewas Tabrak Tronton di Nguling

21 Juni 2025 - 16:23 WIB

Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

17 Juni 2025 - 22:17 WIB

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah

17 Juni 2025 - 17:07 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Trending di Peristiwa