Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Peristiwa · 23 Feb 2022 16:02 WIB

Dilanda Hujan Angin, 25 Rumah Rusak di 2 Kecamatan


					Dilanda Hujan Angin, 25 Rumah Rusak di 2 Kecamatan Perbesar

Probolinggo – Hujan disertai angin kencang melanda dua kecamatan di Kabupaten Probolinggo, Selasa (22/2/2022). Dari penelusuran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Probolinggo, puluhan rumah rusak akibat tertimpa pohon tumbang.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Probolinggo, Sugeng Suprisayoga mengatakan, akibat hujan disertai angin kencang di Kecamatan Wononerto dan Kecamatan Bantaran, banyak pohon tumbang. Akibatnya banyak rumah rusak tertimpa pohon tumbang.

“Dari dua kecamatan yang diterjang hujan dan angin kencang, mengakibatkan puluhan rumah di enam desa rusak, mulai rusak ringan, hingga rusak sedang. Dari asesmen yang kami lakukan di lokasi, sebanyak 25 rumah rusak,” ujarnya.

Ke-25 rumah yang rusak di kecamatan Bantaran terinci, 12 rumah di Desa Tempuran, satu rumah di Dessa Legundi.

Selain itu, di Kecamatan Bantaran, angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang, juga mengakibatkan akses jalan tertutup, serta menimpa musala di sebuah SMPN, yang terdapat di Desa Tempuran.

Selanjutnya, untuk di Kecamatan Wonomerto, dari asesmen, 12 rumah di Desa Wonorejo rusak. Juga kandang ternak milik warga roboh yang terdapat di Desa Pohsangit Ngisor. Sementara pohon tumbang juga menutup akses jalan dan kabel PLN di dua desa yakni Pohsangit Lor dan Tunggakcerme.

“Hingga Rabu siang (23/2/2022) petugas BPBD Kabupaten Probolinggo masih terus melakukan pembersihan, dan pemotongan pohon yang tumbang, akibat angin kencang baik yang mengenai rumah warga, maupun, yang tidak mengenai rumah warga,” imbuh Sugeng.

BPBD Kabupaten Probolinggo mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap bencana. Mengingat saat ini musim hujan masih berlangsung. Selain itu, jika terjadi bencana untuk segera dilaporkan ke BPBD. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa