Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Ekonomi · 27 Des 2021 17:47 WIB

Ricuh Pembagian Bingkisan di Lumbang, Camat: Ada Salah Faham


					Ricuh Pembagian Bingkisan di Lumbang, Camat: Ada Salah Faham Perbesar

LUMBANG,- Sebuah video yang mempertontonkan kericuhan terjadi di Desa Wonorejo, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan. Video itu viral di media sosial (medsos) sehingga menimbulkan polemik.

Camat Lumbang, Purwo Putro mengakui peristiwa itu memang benar terjadi di wilayah. Namun menurutnya, kericuhan yang terjadi pada Minggu (26/12/2021) itu, hanya salah faham semata.

Dijelaskan Purwo, awalnya ada rombongan umat nasrani dari Surabaya ke rumah temannya yang bernama Susanti di Desa Wonorejo. Tujuannya, membagikan bingkisan untuk anak-anak.

Akan tetapi, tambah Purwo, rombongan tersebut ternyata tidak memberitahukan kegiatannya terlebih dahulu ke pihak desa.

“Kemungkinan setelah itu, beredar kabar bahwa mereka hendak merayakan Natal di sana yang kemudian disambut penolakan oleh warga,” kata Purwo, Senin (27/12/2021).

Setelah itu, lanjut Putro, warga tiba-tiba berdatangan ke lokasi dan melakukan perundungan. Beruntung petugas gabungan dari TNI dan polisi segera tiba di lokasi.

“Jadi itu salah persepsi, salah paham. Tidak ada pemukulan dan lainnya, ini masih diselesaikan dan klarifikasi. Rombongan itu pun akhirnya pergi dengan pengawalan,” imbuh Purwo. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Piodalan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung Gerakkan Ekonomi Warga Senduro

13 Juli 2025 - 14:49 WIB

Kunjungi Jember, Wamentan Dorong Peningkatan Produksi Padi

11 Juli 2025 - 20:41 WIB

Piwadalan di Pura Senduro Lumajang Jadi Simpul Tumbuhnya Ekonomi Inklusif

11 Juli 2025 - 14:20 WIB

Serangan Wereng Meluas, 11 Kecamatan di Lumajang Terancam Gagal Panen

10 Juli 2025 - 09:39 WIB

Stok Beras di Pasar Tanjung Jember Menipis, Pedagang Hanya Andalkan Stok Sisa

9 Juli 2025 - 20:29 WIB

Tak Mampu Tekan HPP, Penggilingan Padi di Pasuruan Pilih Hentikan Produksi

3 Juli 2025 - 18:55 WIB

Pasar Maron Probolinggo Siap Tingkatkan Daya Saing, Jual Produk Olahraga Jadi Daya Tarik Baru

3 Juli 2025 - 15:12 WIB

Petik Merah, Kopi Senduro Jadi Andalan Lumajang

3 Juli 2025 - 10:33 WIB

Target Luas Tanam Tembakau di Probolinggo Naik, Diprediksi Tembus 17 Ribu Ton

29 Juni 2025 - 17:19 WIB

Trending di Ekonomi