Menu

Mode Gelap
Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal Marsda Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo Kematian Mendadak di Tengah Karnaval Sound Horeg Lumajang, Ini Kata Dokter Yessika Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

Pemerintahan · 1 Des 2021 15:03 WIB

Dua Fraksi Tak Hadir, Raperda tentang APBD 2022 Kota Probolinggo Disahkan


					Dua Fraksi Tak Hadir, Raperda tentang APBD 2022 Kota Probolinggo Disahkan Perbesar

Probolinggo – Raperda tentang APBD 2022 tetap disahkan meski dihadiri 22 anggota DPRD dari 5 Fraksi di gedung DPRD Kota Probolinggo, Selasa (30/11/2021).

Bertempat di ruang utama sekertariat DPRD, pengesahan raperda yang direncanakan dimulai pukul 19.00 molor hingga pukul 21.00. Pemicunya karena peserta rapat tidak memenuhi kourum sebesar 2/3, hanya sekitar 13 anggota DPRD.

Selama dua jam menunggu, anggota DPRD masih belum memenuhi kuorum. Hingga akhirnya sekitar pukul 23.30, sejumlah anggota DPRD datang, dan akhirnya kuorum dengan kehadiran 22 anggota DPRD.

Selama menunggu empat jam lebih, sejumlah kepala OPD serta Walikota Probolinggo, serta sejumlah anggota Satpol PP yang hadir menikmati bakso di halaman kantor DPRD Kota Probolinggo.

Setelah dipastikan kuorum, sidang yang sebelumnya tertunda, akhirnya dilanjutkan. Tercatat dua fraksi tidak hadir yakni, Fraksi Nasdem, dan Faksi Golkar.

“Alhamdulillah meski dihadiri lima fraksi, APBD 2022 telah disepakati bersama. Dan setelah disepakati, nantinya akan diserahkan ke Gubernur Jawa Timur untuk selanjutnya di evaluasi,” ujar Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zaenal Abidin.

Sementara, Ketua DPRD Kota Probolinggo, Abdul Mujib mengatakan, tidak datangnya dua fraksi ini hanya masalah miskomunikasi.

“Lima fraksi yang hadir telah menyerahkan pendapat fraksi dan disetujui 20 lebih anggota yang dinyatakan kuorum,” ujarnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Trending di Pemerintahan