Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 22 Mei 2021 13:29 WIB

Diduga ‘Nyabu’, Anggota Polres Probolinggo Kota Terancam Dipecat


					Diduga ‘Nyabu’, Anggota Polres Probolinggo Kota Terancam Dipecat Perbesar

PROBOLINGGO,- Dugaan keterlibatan anggotanya dalam pesta sabu di kawasan Tretes, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, membuat Polres Probolinggo tak tinggal diam. Sanksi berat hingga pemecatan, kini disiapkan untuk oknum polisi ‘nakal’ itu.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Raden Muhammad Jauhari menjelaskan, saat ini Polres Probolinggo Kota terus berkoordinasi dengan Polres Pasuruan terkait penyalahgunaan narkoba itu.

“Koordinasi ini untuk mengatahui apakah benar ada anggota kita yang terlibat dan ditangkap oleh anggota Polres Pasuruan, namun jika terbukti (terlibat), akan ada sanksi yang akan diberikan,” terang AKBP Jauhari, Sabtu (22/5/21) siang.

Anggota yang diduga terlibat pesta barang haram itu, menurut Kapolres, sudah diserahkan oleh Polres Pasuruan ke Polres Probolinggo Kota. Saat ini, anggota tersebut tengah diperiksa Unit Profesi dan Pengamanan (Propam).

“Untuk saat ini anggota (yang diduga terlibat narkoba) sudah diserahkan ke Polres Probolinggo Kota dan sedang dalam proses pemeriksaaan propam. Apabila terbukti sanksi terberat yaitu pemecatan dari anggota Polri,” tandas AKBP Jauhari.

Diberitakan sebelumnya, Satreskoba Polres Pasuruan menggerebek sejumlah orang yang diduga sedang pesta sabu di sebuah villa kawasan Tretes, Kecamatan Prigen, Rabu (19/5/21). Penggerebekan dilakukan setelah petugas mendapat laporan dari masyarakat.

Hasilnya, petugas berhasil menciduk para penghuni villa, yang kondisinya teler pasca pesta sabu. Satu diantara sekelompok orang itu, diduga merupakan oknum anggota Polres Probolinggo Kota, berinisial S-D.

Kasat Narkoba Polres Pasuruan, AKP Domingos De F Ximenes membenarkan penangkapan oknum anggota Polri, yang terlibat pesta sabu. Kasus itu, menurutnya, masih didalami.

“Sementara masih kita lakukan pendalaman mas. Barang bukti yang ditemukan di lokasi (penggerebekan) minim sehingga masih menunggu hasil gelar perkara,” kata AKP Domingos. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal