Menu

Mode Gelap
Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal Marsda Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo Kematian Mendadak di Tengah Karnaval Sound Horeg Lumajang, Ini Kata Dokter Yessika Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara! Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

Hukum & Kriminal · 20 Apr 2021 08:08 WIB

Tawarkan Makan saat Siang Hari, Pemicu Remaja Grati Dibondet


					BERI PENJELASAN; Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Arman memberi penjelasan kepada wartawan soal penangkapan pelaku begal di Grati. (foto; Moh. Rois) Perbesar

BERI PENJELASAN; Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Arman memberi penjelasan kepada wartawan soal penangkapan pelaku begal di Grati. (foto; Moh. Rois)

PASURUAN,- Terduga pelaku pelemparan bondet yang menewaskan Muhammad Ramadhani (19) warga Dusun Tegalan I Desa Kalipang, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, akhirnya ditangkap. Terduga pelaku kini ditahan di sel tahanan Polres Pasuruan Kota.

Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Arman menyebut, penangkapan terhadap terduga pelaku dilakukan oleh tim gabungan. Meliputi petugas Polsek Grati, Polres Pasuruan Kota dan juga Tim Jatanras Polda Jawa Timur.

Menurutnya, terdug pelaku ditangkap di sebuah rumah Sakit Kota Probolinggo, Senin (19/4/2021) malam. Saat itu, terduga pelaku tengah memeriksakan tangannya yang terluka akibat ledakan bondet.

“Setelah diidentifikasi kesana, memang benar pelaku ada di sana dan saat ini sudah diamankan oleh anggota, ” kata Kapolres Arman.

Dijelaskan AKBP Arman, luka yang dialami terduga pelaku cukup parah, bahkan tangannya putus butuh pertolongan medis. “Tangannya putus, jadi dia butuh pertolongan,” katanya.

Untuk motif, Arman masih belum memastikan. Hanya dari keterat saksi di tempat kejadian perkara (TKP), diceritakan bahwa terduga pelaku lewat kemudian menegur korban dan saksi yang sedang makan.

“Setelah itu korban ngomong kepada pelaku, sini monggo kalau mau makan dan akhirnya pelaku memukul korban yang ditangannya menggenggam bondet dan akhirnya meledak, “papar Kapolres.

Diketahui, ledakan bondet terjadi di Danau Ranu Grati, Senin (19/4/21) siang. Diduga bondet itu sengaja dilemparkan oleh terduga pelaku kepada Muhammad Ramadhani (19) warga Dusun Tegalan I Desa Kalipang, Kecamatan Grati, sehingga korban tewas. (roi/efe).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal