Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Hukum & Kriminal · 28 Des 2020 09:20 WIB

Rumah Mantan DPRD Disatroni Perampok


					Rumah Mantan DPRD Disatroni Perampok Perbesar

BANYUANYAR-PANTURA7.com, Rumah Abdul Khaliq, warga Desa Pendil, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo disatroni perampok, Senin (28/12/2020). Dua perampok bersenjata celurit itu menggondol uang tunai Rp50 juta milik mantan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo dari PAN itu.

Abdul Khaliq mengatakan, perampokan terjadi sekitar pukul 01.00 hingga 02.00 dinihari. Saat itu anggota keluarganya sedang pulas tertidur.

Satu di antara dua perampok masuk ke dalam rumahnya melalui lantai dua menggunakan tangga kayu yang berada di samping rumah.

“Setelah naik ke lantai dua, langsung masuk dari jendela, setelah itu ke kamar saya dan mengambil uang yang baru saya ambil dari bank sebesar Rp50 juta. Kebetulan uang itu saya taruh di dalam tas dan diletakkan di atas meja,” katanya.

Aksi kedua pelaku, kata Abdul Khaliq, sempat terekam Camera Circuit Television (CCTV) yang dipasang di depan dan belakang tempat parkir. Pelaku, kata dia, keluar dari rumahnya melalui pintu belakang kemudian pergi kabur ke arah persawahan yang ditanami tebu.

“Sebelum masuk ke rumah, pelaku sempat menutup tiga CCTV di tempat parkir. CCTV pertama memang mengarah ke areal tebu di belakang rumah dan satunya mengarah ke sekitar tempat parkir. Ketiga CCTV ini lalu ditutup dengan handuk sebelum pelaku naik ke lantai dua,” katanya.

Hingga berita ini ditulis, petugas dari Inafis Polres Probolinggo beserta anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Banyuanyar masih melangsungkan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal