Menu

Mode Gelap
Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

Politik Dan Pemerintahan · 5 Jul 2018 12:07 WIB

153 Pejabat Teras Pemkot Probolinggo Dirotasi


					153 Pejabat Teras Pemkot Probolinggo Dirotasi Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Wali Kota Probolinggo Rukmini melakukan mutasi dan rotasi, sekitar 153 pejabat eselon II B, III A, III B IV A dan IV B di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo, Kamis (5/7/2018).

Dari total 153 pejabat itu, golongan II A sebanyak 10 orang , III A 24 orang, III B 27 orang, IV A 70 orang, dan golongan IV B 21 orang. Mereka ada yang ditempatkan menjadi kepala dinas, atau ditempatkan di beberapa kecamatan.

Salah satu rotasi yakni kekosongan Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi (Diskominfo) yang dijabat oleh Aman Suryaman, sebelumnya menjabat sebagai Kabag Kesra Setda Kota Probolinggo. Serta Kepala Dinas Perijinan yang dijabat Dwi Hermanto sebelumnya menjabat Camat Wonoasih.

Begitu juga terjadi pergeseran Kepala Bappeda Litbang diisi oleh Rey Suwigtya, sebelumnya menjabat Asisten Administrasi Umum menggantikan Budi Wirawan. Serta Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) yang diisi Tutang Heru Wibowo, sebelumnya menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Kepala Dinas Perikanan diisi oleh Sudiman, sebelumnya dijabat Ir. Budi Krisyanto.

“Mutasi dan rotasi pejabat ini rutin dilakukan di lingkungan Pemkot Probolinggo ini demi penyegaran,” kata Rukmini pada saat pelantikan pejabat di Puri Manggala Bhakti Pemkot Probolinggo.

Rukmini mengimbau, agar mereka lebih bersyukur dengan jabatan yang telah di berikan, dan tetap menjadi manusia yang tetap rendah diri. “Setinggi apapun jabatan kita, sebesar apapun pendapatan kita, kita tetap manusia yang penuh kekurangan,” kata Rukmini.

Selain itu, ia juga berharap agar kedepan, mereka lebih peduli lagi terhadap kepentingan masyarakat kota Probolinggo. Wali kota meminta kepada pejabat yang ditempatkan khususnya di kecamatan, agar tidak merasa minder.

Namun, lanjut dia dengan penempatan di wilayah tersebut, dirinya berharap agar pejabat yang ditugaskan di Kecamatan bisa lebih dekat lagi dengan masyarakat.

“Kalau saya tempatkan kawan-kawan ke kecamatan bukan berarti jabatan anda menurun. Namun, biar bagaimana anda agar bisa merasakan dan berhubungan langsung dengan masyarakat,” ujarnya. (*)

 

 

Penulis : Rahmad Soleh

Editor : Achmad Kifly

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

PCNU Lumajang Tegaskan Sebagai Mitra Kritis dan Konstruktif Pemerintah

13 Juli 2025 - 18:02 WIB

Dua Pos Perlintasan KA Segera Dibangun di Kademangan Kota Probolinggo

12 Juli 2025 - 14:48 WIB

Temui Wali Kota, KPU Kota Probolinggo Minta Hibah Kantor

7 Juli 2025 - 19:25 WIB

Penumpang Libur Sekolah Melonjak, KAI Daop 9 Jember Sediakan 170.868 Kursi Perjalanan.

24 Juni 2025 - 19:09 WIB

Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan

17 Juni 2025 - 22:28 WIB

Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih

15 Juni 2025 - 16:29 WIB

Trending di Regional