PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Datangi tempat pemungutan suara (TPS) Walikota Probolinggo Rukmini penuhi haknya untuk mencoblos pada pilkada serentak 2018. Dengan berseragam batik, Rukmini juga ikut mengantar warga yang lansia dan disabilitas pada Rabu (27/6).
Walikota Rulmini terdaftar di TPS 08 Kelurahan Tisnonegaran Kecamatan Kanigaran. Tak sendiri, ia didampingi sekda Bambang Agus dan jajaran OPD.
“Hari ini saya penuhi hak sebagai pemilih pada pilkada 2018. Ini terakhir kalinya saya mencoblos sebagai walikota” kata Rukmini.
Tak hanya mencoblos, istri mantan walikota 2 periode Buchori ini juga menemani sejumlah pemilih yang isabilitas dan lansia. Ia pun menhimbau pada masyarakat untuk tal golput.
“Yang kurang sehat saja nyoblos masak yang muda dan sehat golput kan sayang sekali. Ayo coblos demi kota probolinggo yang lebih baik” Ujar Rukmini.
Ketua KPPS TPS setempat Sujianto menegaskan bagi para lansia dan disabilitas diberikan kemudahan dengan langsung mencoblos tanpa antri.
Diketahui, terdapat 381 DPT di TPS 08, namun menyusut menjadi 374 dikarena 5 warga pindah dan 3 warga meninggal dunia. (*)
Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Achmad Kifly
Tinggalkan Balasan