Menu

Mode Gelap
Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan di Gondang Wetan Pasuruan, Seluruhnya Pelajar Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang Jembatan Beton Rp3,5 Miliar Gantikan Jembatan Bambu yang Ambruk Kreatif! Warga Kota Probolinggo Sulap Sayuran jadi Es Krim Favorit Bocil

Politik Dan Pemerintahan · 6 Des 2017 05:17 WIB

Siaga Bencana, BPBD Jember Dirikan Posko


					Siaga Bencana, BPBD Jember Dirikan Posko Perbesar

JEMBER-PANTURA7.com, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jember mendirikan posko siaga bencana di Jl Danau Toba, Kelurahan Tegalgede, Kecamatan Sumbersari. Hal itu dilakukan, sebagai bentuk kesiapsiagaan petugas tanggap bencana menghadapi ancaman bencana alam.

Dalam posko itu, petugas menyiapkan sejumlah peralatan kesiagaan bencana, seperti perahu karet, mobil ranger, motor trail, sarana dapur umum, obat-obatan dan peralatan kebencanaan lainnya.

Pendirian posko tak lepas dari status siaga bencana yang ditetapkan Bupati Jember, dr Hj Faida, beberapa waktu lalu. Bencana alam yang kerap terjadi di wilayah Kabupaten Jember meliputi banjir, longsor dan puting beliung.

“Ada empat kecamatan di wilayah Jember yang rentan terjadi bencana alam, seperti tanah longsor dan banjir, karena memang telah diketemukan adanya retakan tanah. Daerah yang terdeteksi alami keretakan tanah adalah Kecamatan Silo, Tempurejo, Tanggul dan Sumber Baru,” kata Kepala BPBD Jember, Widi Prasetyo, Rabu (6/12/2017).

Dengan pendirian posko bencana, kata Widi, petugas bisa sigap untuk antisipasi bencana. Petugas memprediksi, bulan Desember 2017 hingga Januari tahun 2018 akan menjadi periode sibuk. “Karena intensitas hujan akan mengalami peningkatan,” tutup Widi. (fly/din).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang

20 September 2025 - 13:28 WIB

Jembatan Beton Rp3,5 Miliar Gantikan Jembatan Bambu yang Ambruk

20 September 2025 - 12:49 WIB

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS

19 September 2025 - 18:53 WIB

Jalan Rusak Akibat Banjir Lahar, Warga Gondoruso Gotong Royong Lakukan Perbaikan

19 September 2025 - 12:51 WIB

Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim

18 September 2025 - 19:40 WIB

Innalillahi! HM. Buchori, Eks Wali Kota Probolinggo Dua Periode Meninggal Dunia

15 September 2025 - 15:04 WIB

Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

13 September 2025 - 20:09 WIB

Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger

13 September 2025 - 15:18 WIB

Trending di Sosial