Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Hukum & Kriminal · 6 Jul 2017 06:18 WIB

Inginkan Mata Uang Bergambar Polisi, Polresta Probolinggo Surati Bank Indonesia


					Inginkan Mata Uang Bergambar Polisi, Polresta Probolinggo Surati Bank Indonesia Perbesar

Probolinggo-Pantura7.com. Kapolresta Probolinggo Jawa Timur AKBP Alfian Nurrizal, beserta seluruh jajarannya menyurati Bank Indonesia Surabaya, Rabu (05/07/2017) pagi. Dalam surat yang ditulis di selembar kartu pos itu, Kapolresta menyampaikan sejumlah harapan. Yakni salah satu pahlawan dari perwira polisi dapat ditampilkan di salah satu mata uang rupiah yang baru.

Kegiatan ini dilakukan usai apel pagi di Mapolresta setempat. Isi yang dituliskan dalam selembar kartu pos itu berbunyi : NKRI yes, Rupiah yes, semoga ada foto tokoh kepolisian di mata uang rupiah. Bank Indonesia sendiri rencananya akan mengeluarkan 11 mata uang baru pada akhir tahun 2017 ini.

Kapolresta Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, pihaknya sangat berharap Bank Indonesia mengabulkan asa dari korps coklat agar salah satu gambar pahlawan berasal dari unsur kepolisian.

“Selama ini belum ada pahlawan dari kepolisian yang fotonya menjadi gambar di salah satu mata uang rupiah. Dengan menulis surat ini, kami berharap Bank Indonesia mempertimbangkannya. Jika tidak bisa dipajang di mata uang kertas, paling tidak ada di mata uang koin,” tutur AKBP Alfian di lokasi apel.

Dalam surat itu pula, Kapolresta beserta anggota mengajukan dua nama pahlawan dari lingkungan Polri untuk bisa diangkat menjadi foto di salah satu mata uang rupiah. Yakni Komjen Muhammad Yasin dan Aipda Ks. Tubun.

Usai menuliskan uneg-uneg di kartu pos, secara simbolis Kapolresta menyerahkan tumpukan kartu pos ke kurir dari PT. Pos yang sengaja diundang ke Mapolresta Probolinggo.

Aksi kirim surat juga sebagai perayaan selamat ulang tahun ke 64 untuk Bank Indonesia yang jatuh pada Rabu serta rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 71. “Kedua momen ini berdekatan, sehingga kita rayakan sekaligus berkirim surat ke Bank Indonesia” pungkas perwira blasteran Indonesia – Belanda ini. (guf/ela).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Trending di Hukum & Kriminal