Lumajang, – Menjelang pergantian tahun, produksi telur ayam petelur yang dikelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Berkah Alam Desa Umbul, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Direktur BUMDes Berkah Alam, Mashurdi menyampaikan, capaian ini merupakan buah dari evaluasi berkelanjutan dan kerja sama antara pengelola BUMDes, Pemerintah Desa Umbul, serta masyarakat yang terlibat langsung dalam operasional peternakan.

Kata dia, menjelang momentum akhir tahun biasanya diiringi meningkatnya permintaan telur ayam.

“Alhamdulillah, peningkatan produksi telur ini adalah hasil dari perbaikan yang terus kami lakukan. Kami berkomitmen menjalankan usaha ayam petelur secara profesional agar mampu memberikan manfaat ekonomi yang berkelanjutan bagi desa,” katanya, Kamis (18/12/2025).

Saat ini, lanjut dia, hasil produksi telur BUMDes Berkah Alam telah mampu memenuhi kebutuhan pasar lokal, khususnya di wilayah Desa Umbul dan sekitarnya.

“Ke depan, peningkatan produksi ini akan membuka peluang perluasan pemasaran ke wilayah lain di Kecamatan Kedungjajang. Ya, sekaligus berpotensi meningkatkan pendapatan asli desa (PADes) serta membuka lapangan kerja baru untuk warga setempat,” katanya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.