Menu

Mode Gelap
Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg Viral! Video Detik-Detik Warga Lumajang Tersungkur Saat Karnaval Sound Horeg Marsda Anumerta Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim

Peristiwa · 4 Agu 2025 11:06 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui


					Gudang produksi mebel di Winongan, Kabupaten Pasuruan terbakar. Penyebab kebakaran belum diketahui. (Foto: Moh. Rois)
Perbesar

Gudang produksi mebel di Winongan, Kabupaten Pasuruan terbakar. Penyebab kebakaran belum diketahui. (Foto: Moh. Rois)

Pasuruan – Kebakaran melanda sebuah gudang produksi mebel milik Yiyin Reza Prasandi (43) di Dusun Banyubiru Lor, Desa Sumberejo, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Senin (4/8/2025) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Pantauan di lokasi, kobaran api tak hanya menghanguskan gudang mebel. Api juga merembet ke gudang penyimpanan barang-barang toko seperti, tabung elpiji dan air minum kemasan yang berada tepat di depannya.

Bahkan, atap rumah warga bagian belakang yang berada tak jauh dari lokasi turut terbakar akibat sambaran api.

Sukadi, salah satu karyawan mengaku, diberi tahu rekan-rekannya bahwa gudang tempatnya bekerja sudah terbakar. Ia sendiri tidak menyaksikan langsung saat api mulai muncul.

“Terjadinya sekitar pukul 05.30 WIB. Saya tidak tahu pasti, tahunya api sudah besar. Saya dikabari teman-teman kalau mebel milik majikan terbakar,” ujar Sukadi saat ditemui di lokasi kejadian.

Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas terus berjibaku menjinakkan kobaran api, dan hingga pagi masih melakukan proses pembasahan untuk mencegah titik api kembali muncul.

Hingga kini, penyebab kebakaran masih belum diketahui secara pasti. Aparat kepolisian bersama tim pemadam masih melakukan penyelidikan serta mendata kerugian yang ditimbulkan. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa