Menu

Mode Gelap
Spesialis Pencuri Pompa Air di Rumah Ibadah Pasuruan Diringkus Polisi Karangan Bunga Misterius Dikirim ke Polres Lumajang dari ‘Korban Maling Sapi’ Tepergok Pemilik, Curanmor di Gatsu Kota Probolinggo Gagal Hunian Warga Binaan Rutan Kraksaan Digeledah, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan Lansia di Puger Jember Diringkus Polisi, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur Gedung Direhabilitasi, Dispendukcapil Jember Alihkan Layanan ke Kecamatan dan Aplikasi Online

Regional · 7 Jul 2025 19:25 WIB

Temui Wali Kota, KPU Kota Probolinggo Minta Hibah Kantor


					DISKUSI: Pertemuan Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, dengan jajaran KPU Kota Probolinggo. (foto: istimewa) Perbesar

DISKUSI: Pertemuan Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, dengan jajaran KPU Kota Probolinggo. (foto: istimewa)

Probolinggo,– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo meminta Pemkot Probolinggo menghibahkan kantor yang saat ini ditempati. Jika tidak, penyelenggara pemilu itu meminta opsi lokasi lain yang bisa diberikan pemerintah daerah.

Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal mengatakan, permintaan pengajuan hibah kantor tersebut disampaikan saat KPU Kota Probolinggo menemui Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, pada Kamis (3/7/25) lalu.

“Adapun permintaan pengajuan hibah tersebut ada 3 opsi yakni tanah dan bangunan yang saat ini kami tempati dengan status pinjam pakai, termasuk tanah yang digunakan sebagai gudang yang ada di Jalan di Jalan Basuki Rahmad utara masjid Al-Hidayat, Kelurahan Mangunharjo,” kata Radfan, Senin (7/7/25).

Opsi kedua, imbuhnya, KPU Kota Probolinggo mengajukan hibah tanah dan gedung yang representatif dari kantor yang saat ini ditempati KPU Kota Probolinggo, dengan lokasi ideal dekat pusat pemerintahan yakni di wilayah Kecamatan Kanigaran.

Opsi ketiga, KPU Kota Probolinggo mendapat hibah tanah yang kemudian dibangunkan kantor oleb KPU RI. Namun untuk opsi ketiga ini masih belum dikosultasikan ke KPU RI memungkintan atau tidak ditengah efisiensi anggaran.

Namun jika pun ada anggaran untuk pembangunan kantor, KPU RI akan memprioritaskan pembangunan untuk kantor KPU Provinsi atau Kota dan Kabupaten yang ada di wilayah Papua.

“Dengan tiga opsi yang telah kita sampaikan, harapan kami tahun depan, Pemkot Probolinggo dapat merealisasikan hibah tanah dan bangunan tersebut,” imbuh Radfan.

Terkait hal ini, Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin mengungkapkan keinginannya agar kantor KPU dan Bawaslu berdekatan. Sebab menurutnya, KPU dan Bawaslu ini satu paket sebagai penyelenggara pemilu.

“Intinya kami setuju. Saat ini kami tengah mencari lokasi strategis dan gedung yang mumpuni, dan tengah di upayakan hibah gedung melalui badan anggaran DPRD,” terang dr. Aminuddin. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

MUI Kabupaten Probolinggo Mencari Ketua Baru, Bakal Gelar Musda Sebelum Pergantian Tahun

12 Oktober 2025 - 16:43 WIB

Gelombang Penolakan Tempat Hiburan Malam di Kota Probolinggo Bergulir, Giliran NU Bersuara

11 Oktober 2025 - 16:12 WIB

HMI Desak Polres Jember Tegakkan Hukum Sesuai KUHAP, Soroti Penangkapan Massa AMJ

11 Oktober 2025 - 15:48 WIB

MUI Tolak Perubahan Perda Retribusi Tempat Hiburan Malam, Sesalkan Kebijakan Pemkot Probolinggo

10 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Banyak Proyek Bermasalah, Komisi III DPRD Kota Probolinggo Gelar Sidak, ini Temuannya

9 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Menteri P2MI Lepas 600 Calon Pekerja Migran ke Sejumlah Negara Tujuan

9 Oktober 2025 - 15:50 WIB

Bakal Ada ‘The Seven Lakes Festival’ di Probolinggo, 7 Hari Menikmati Eksotika Lereng Argopuro

9 Oktober 2025 - 09:56 WIB

Bonus Prestasi Porprov Jatim Belum Cair, Atlet Tagih Janji Pemkot Probolinggo

8 Oktober 2025 - 18:00 WIB

Cegah Penyelundupan, Lapas Probolinggo Terapkan Pemeriksaan Berlapis

7 Oktober 2025 - 04:03 WIB

Trending di Regional