Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Peristiwa · 16 Jun 2025 14:39 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas


					Polisi memeriksa peralatan elektronik yang diduga menjadi sumber sengatan listrik di lokasi kejadian. Perbesar

Polisi memeriksa peralatan elektronik yang diduga menjadi sumber sengatan listrik di lokasi kejadian.

Pasuruan,- Siswa SMP Negeri 3 Kota Pasuruan meninggal dunia diduga akibat tersengat listrik saat mengikuti kegiatan sekolah, Senin (16/6/2025) pagi.

Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB di lingkungan sekolah yang beralamat di Jalan Kartini, Kelurahan Bangilan, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.

Korban berinisial MF (15), warga Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Pekuncen, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan.

Saat kejadian, korban baru saja menyelesaikan pelajaran olahraga dan berada di lapangan sekolah.

Menurut keterangan Kapolsek Purworejo, Kompol Muljono, MF diduga tersengat aliran listrik dari peralatan elektronik yang digunakan dalam kegiatan di lapangan.

“Jadi saat selesai olahraga dia kesetrum dari peralatan elektronik MC dan sound system yang ada di lapangan,” kata Muljono.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Kadangsapi untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, nyawanya tidak berhasil diselamatkan.

“Berdasarkan keterangan dokter yang memeriksa di Puskesmas Kadangsapi, korban sudah meninggal dunia saat tiba di puskesmas,” jelasnya.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan atas insiden tersebut. Barang bukti berupa perangkat sound system telah diamankan untuk diperiksa lebih lanjut.

“Kami masih mendalami sejauh mana unsur kelalaian dalam kegiatan tersebut. Saat ini, korban telah dibawa ke rumah duka,” pungkas Kompol Muljono. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 222 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa