Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Pemerintahan · 2 Mar 2025 21:28 WIB

Puluhan Jabatan di Pemkab Probolinggo Kosong, Camat pun Harus Merangkap


					PEJABAT: Aktifitas apel pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo. (foto: Endless Probolinggo)
Perbesar

PEJABAT: Aktifitas apel pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo. (foto: Endless Probolinggo)

Probolinggo,- Sebanyak 71 jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo saat ini masih kosong atau tak terisi secara definitif. Saat ini, 71 jabatan itu diisi oleh pelaksana tugas (Plt).

Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Probolinggo, Syamsul Huda mengatakan, salah satu jabatan yang belum terisi definitif itu adalah sekretaris Inspektorat.

Alhasil, jabatan tersebut saat ini diamanahkan kepada seorang Plt. Adapun Plt. Sekretaris Inspektorat Kabupaten Probolinggo dijabat oleh Sudarmono.

Di sisi lain, Sudarmono tak lain merupakan Camat Pajarakan. “Agar roda organisasi tetap berjalan, maka untuk mengisi kekosongan tersebut ditunjuk Plt,” kata Syamsul, Minggu (2/3/25).

Ia mengatakan, terjadinya kekosongan jabatan tersebut tidak terlepas dari mutasi jabatan. Selain itu, terdapat juga sejumlah pegawai yang mendapatkan promosi dari eselon III ke eselon II.

“Faktornya adanya mutasi dan promosi (jabatan, red) itu,” tambahnya.

Saat ini, pihaknya tengah melakukan inventarisasi pegawai. Tujuannya, untuk dipersiapkan mengisi kekosongan tersebut.

“Sekarang masih dalam tahap inventarisasi pegawai yang memenuhi syarat, setelah itu melakukan proses pengisian jabatan eselon IIIA,” pungkasnya. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Keyra


Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Pemkab Lumajang Berupaya Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintah Desa

27 April 2025 - 16:38 WIB

Hudri Nakhodai FKUB Kota Probolinggo, Janji Rawat Harmoni

25 April 2025 - 21:21 WIB

Trending di Pemerintahan