Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Sosial · 18 Des 2024 17:00 WIB

BPBD Beri Klarifikasi soal Bantuan Dikeluhkan Tak Merata


					Droping bantuan di kantor Kecamatan Winongan. Perbesar

Droping bantuan di kantor Kecamatan Winongan.

Pasuruan, – Banjir yang melanda Kecamatan Winongan mulai surut, namun masalah terkait distribusi bantuan masih menjadi perhatian. Kalaksa BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi, memberikan klarifikasi mengenai distribusi bantuan yang diterima warga.

Sugeng Hariyadi menyatakan bahwa BPBD telah menyalurkan bantuan ke Kecamatan Winongan, termasuk selimut sebanyak 40 pcs dan matras sebanyak 30 pcs.

“Kami sudah melakukan droping bantuan ke Kecamatan Winongan. Adapun barang yang kami kirimkan antara lain 40 pcs selimut dan 30 pcs matras,” jelas Sugeng saat dikonfirmasi, Rabu (18/12/2024).

Namun, Sugeng juga menekankan pentingnya koordinasi yang lebih baik antara pemerintah desa dan kecamatan agar bantuan dapat disalurkan dengan lebih efektif dan merata.

“Kepala desa agar berkoordinasi dengan pihak kecamatan,” tambahnya.

Sebelumnya, sejumlah warga di Desa Winongan Kidul mengeluhkan ketidakmerataan bantuan yang mereka terima. Mereka menyatakan bahwa bantuan yang diterima di desa mereka sangat terbatas, hanya berupa obat-obatan dari puskesmas. Sementara desa lain menerima bantuan lebih lengkap seperti selimut, kasur, dan makanan.

Warga berharap agar pemerintah segera melakukan pemerataan bantuan untuk seluruh wilayah yang terdampak banjir, agar tidak ada yang merasa terabaikan. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 152 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Innalillahi! HM. Buchori, Eks Wali Kota Probolinggo Dua Periode Meninggal Dunia

15 September 2025 - 15:04 WIB

Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

13 September 2025 - 20:09 WIB

Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger

13 September 2025 - 15:18 WIB

Cuaca Ekstrem, BPBD Jember: Waspadai Potensi Banjir dan Longsor Hingga 17 September

11 September 2025 - 20:31 WIB

Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik

10 September 2025 - 19:57 WIB

Kekeringan Meluas, BPBD Kabupaten Probolinggo Petakan Daerah Rawan Krisis Air Bersih

9 September 2025 - 15:30 WIB

Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini

2 September 2025 - 20:54 WIB

Kabar Baik! Jalur Gumitir Jember-Banyuwangi Bisa Dilintasi Mulai 4 September 2025

2 September 2025 - 18:45 WIB

Haul KH Abdul Hamid, Emil Dardak Serukan Jaga Persatuan dan Kedamaian

2 September 2025 - 16:35 WIB

Trending di Sosial