Menu

Mode Gelap
Ngebut! Pemkot Probolinggo Siapkan 4 Rombel Sekolah Rakyat Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

Politik · 29 Agu 2024 19:32 WIB

Giliran Bapaslon Fernanda – Gus Zabut Daftar ke KPU Kota Probolinggo


					Bapaslon Fernanda Zulkarnain dan Gus Abdullah Zabut saat mendaftar di KPU Kota Probolinggo. Perbesar

Bapaslon Fernanda Zulkarnain dan Gus Abdullah Zabut saat mendaftar di KPU Kota Probolinggo.

Probolinggo, – Setelah bakal pasangan calon (bapaslon) dr. Aminuddin dan Ina Dwi Lestari, giliran bakal pasangan calon Fernanda Zulkarnain dan Gus Abdullah Zabut mendaftar pencalonan Walikota dan Wakil Walikota Probolinggo, pada Kamis sore (29/8/24).

Kedatangan bapaslon Fernanda dan Gus Zabut ini diarak oleh ribuan masa pendukungnya. Salah satunya oleh puluhan tukang becak. Setibanya di depan kantor KPU Kota Probolinggo, rombongan diarak dengan hadrah serta kesenian jaran bodag.

Setelah masuk KPU Kota Probolinggo, melalui LO-nya bapaslon ini menyerahkan berkas dokumen persyaratan pencalonan kepada KPU Kota Probolinggo. Dan setelah dilakukan pengecekan, berkas dokumen dinyatakan lengkap dan diterima.

“Saya menghaturkan alhamdulillah karena semua berkas pendaftaran kita telah dinyatakan diterima dan selanjutnya insya Allah kita akan mengikuti proses yang ditentukan oleh KPU dan nanti kita tinggal turun masyarakat,” kata Fernanda.

Pasangan yang berakronim FerZa ini mengaku, tidak memiliki strategi khusus karena masyarakat sudah tahu background pasangan ini sehingga tinggal turun ke masyarakat.

Untuk prioritas program yang nantinya diusung yakni, ingin mengembalikan jati diri Kota Probolinggo, serta menjadi kota inovatif dan kreatif bagi anak muda serta bagi kalangan masyarakat.

“Terlebih program-program pendidikan khususnya pondok pesantren akan diteruskan dan akan lebih ditingkatkan,” katanya.

Sementara, Ketua KPU Kota Probolinggo, Radfan Faisal mengatakan, berkas syarat pendaftaran pasangan Fernanda dan Zabut dinyatakan lengkap. Selanjutnya bapaslon ini akan  melaksanakan cek kesehatan.

“Karena syarat berkas persyaratan sudah lengkap, maka sesuai rekomendasi Dinas Kesehatan maka untuk cek kesehatan akan dilakukan di RSUD dr. Soetomo yang dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus, hingga 1 September 2024,” ujarnya.

Dengan mendaftar ke KPU Kota Probolinggo, dipastikan Fernanda akan mundur dari anggota DPRD Kota Probolinggo. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik