Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 16 Des 2023 16:53 WIB

Atasi Stunting, Pemkab Probolinggo Siapkan 1 ASN, 1 Anak Asuh


					Pj. Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto. (foto: Dok) Perbesar

Pj. Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto. (foto: Dok)

Probolinggo,- Angka stunting di Kabupaten Probolinggo masih menduduki tertinggi kedua di Jawa Timur. Untuk mengatasi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo akan menerapkan program 1 ASN, 1 anak anak asuh.

Pj. Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto mengatakan, ada beberapa cara untuk mengatasi persoalan tingginya stunting di Kabupaten Probolinggo. Salah satunya dengan menjadikan setiap ASN sebagai orangtua asuh bagi anak stunting.

“Nantinya, ASN tersebut akan membantu dan mengawasi tumbuh kembang anak asuhnya, sehingga anak tersebut kebutuhan gizi dan kesehatannya tercukupi,” ujar Ugas, Sabtu (16/12/23).

Rencananya program 1 ASN 1 anak asuh ini akan dimulai pada tahun 2024. Saat ini program tersebut terus dimatangkan oleh Pemkab Probolinggo.

Selain itu, Pemkab Probolinggo terus mengevaluasi kembali data serta penyaluran bantuan yang ada sehingga bantuan tersebut benar-benar tepat sasaran.

“Kami juga akan meminta ibu bidan dan petugas puskesmas untuk terus berada di rumah dinas yang disediakan. Sehingga jika ada yang membutuhkan dapat segera ditangani. Tak hanya itu, kai juga akan menyediakan ambulans siaga untuk stay,” sampainya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan