Menu

Mode Gelap
Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu Sound Horeg, Kapolres Lumajang: Penyelidikan Akustik Belum Ada Ricuh Soal Barcode Pasir, Truk-Truk Pasir Dihentikan Paksa di Lumajang Sae Law Care Segera Evaluasi Perwakilannya sebagai Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Revitalisasi Pasar Besar Pasuruan Tahap II Dimulai Tahun Ini, Anggaran Capai Rp6,4 Miliar

Pemerintahan · 23 Feb 2022 18:54 WIB

PWI Gandeng Pemkab Pasuruan Hijaukan Hutan Lereng Bromo


					PWI Gandeng Pemkab Pasuruan Hijaukan Hutan Lereng Bromo Perbesar

Pasuruan – PWI dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan penanaman 2022 pohon di kawasan lereng Gunung Bromo, Desa Ngembal, Kecamatan Tutur. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022.

Kegiatan penanaman ini sebagai upaya mengkampanyekan kepedulian pada pelestarian alam. PWI dan Pemkab Pasuruan mengajak semua elemen bahu membahu merawat hutan, baik melakukan konservasi maupun mencegah pengrusakan hutan.

Acara diawali seremonial penanaman ratusan pohon di areal lapangan Ngembal. Seremonial yang dipimpin Bupati Pasuruan M Irsyad Yusuf melibatkan anggota Forkopimda, perwakilan 18 perusahaan, pegiat lingkungan, kelompok tani , kepala desa dan pramuka. Ribuan bibit juga didistribusikan sejumlah pihak untuk ditaman di sejumlah lokasi.

Bupati Pasuruan M Irsyad Yusuf mengapresiasi PWI yang berikhtiar mengajak semua stake holder peduli pelestarian alam.

“Saya sampaikan apresiasi ke PWI, hari ini sangat luar biasa. PWI mampu mengajak semua stake holder bersama-sama peduli dan merawatnya bumi,” kata Irsyad, Rabu (23/2/2022).

Ia juga menyampaikan terima kasih pada perusahaan yang terlibat, dinas terkait, pegiat lingkungan dan semua pihak yang mendukung kegiatan tersebut.

“Terima kasih perusahaan, pegiat lingkungan, dinas kehutanan, tokoh masyakarat, kepala desa yang hadir dan terlibat dalam kegiatan ini. Semoga bisa ditiru dan diikuti perusahaan lain,” terang Irsyad.

Ketua PWI Pasuruan Djoko Hariyanto mengatakan pihaknya mendukung penuh konservasi dan penanaman pohon yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan. Pihaknya juga mendukung pemerintah dalam upaya mengajak para perusahaan terkait, agar ikut serta menjaga kelestaian lingkungan.

“Setiap kegiatan yang menyebabkan kerusakan hutan harus kita sudah, harus dilawan bersama,” kata Djoko. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Era Baru Polres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif Geser 10 Kapolsek

16 Juli 2025 - 19:13 WIB

Jatim Sinergi Kelola Pengaduan Publik, Lumajang Siap Tingkatkan Kualitas Tindak Lanjut SP4N-LAPOR

16 Juli 2025 - 16:34 WIB

Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak

15 Juli 2025 - 21:03 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat

14 Juli 2025 - 15:36 WIB

Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4

14 Juli 2025 - 09:03 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Bupati Ikuti Fatwa MUI Soal Sound Horeg: Tidak Dilarang, Tapi Harus Dikendalikan

13 Juli 2025 - 15:30 WIB

Rp7 Miliar Digelontorkan, Ini Rincian Penataan Kawasan Kumuh Senduro

13 Juli 2025 - 14:12 WIB

Trending di Pemerintahan