Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 1 Feb 2022 15:15 WIB

BPBD Kota Probolinggo Bantu Cari ABK Tenggelam di Kalibuntu


					BPBD Kota Probolinggo Bantu Cari ABK Tenggelam di Kalibuntu Perbesar

Probolinggo – Pencarian anak buah kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Anugrah Jaya, warga Kecamatan Mayangan yang terjatuh saat mencari ikan dan belum ditemukan hingga sekarang. Untuk memaksimalkan pencarian, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo menerjunkan tiga perahu untuk melakukan pencarian.

Dengan menggunakan perahu karet dan fiber, dan satu kano, BPBD Kota Probolinggo, bersama Satpol Airud Polres Probolinggo dan Pos Kamladu TNI AL ikut melakukan pencarian. Petugas gabungan di bagi menjadi tiga tim, dimana satu perahu berisi dua hingga lima petugas.

“Pencarian korban hari ini kami fokuskan melakukan penyisiran di sekitar mangrove, mulai dari Pelabuhan Perikanan Mayangan, hingga Pantai Bentar. Kemudian dilanjutkan ke arah barat hingga Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Probolinggo, Sugito Prasetyo.

Dengan bergabungnya BPBD Kota Probolinggo dalam pencarian korban yang bernama Engkos (47), warga Jalan Ikan Dorang, Kelurahan/ Kecamatan Mayangan, maka area pencarian semakin meluas. Di mana dua tim fokus pencarian di perairan Paiton, sedangkan tim BPBD Kota Probolinggo bersama petugas gabungan fokus di perairan Kota, hingga Pantai Bentar.

“Semoga, pencarian yang kita lakukan bersama petugas gabungan ini korban dapat ditemukan, namun jika masih nihil, pencarian akan kita lanjutkan hingga hari ke- 7, yakni hari Kamis,” imbuh Sugito.

Selama proses pencarian, kata Sugito, kondisi cuaca baik dan gelombang laut cukup tenang. “Tim juga bertanya ke sejumlah nelayan yang sedang melaut, namun korban masih belum ditemukan,” ujarnya.

Karena hingga pencarian hari kelima, korban belum ditemukan, BPBD dan petugas gabungan dari Poskamladu TNI AL Satpolairud akan melanjutkan pencarian besok.

“Pencarian besok masih menunggu Pos Basarnas Paiton untuk titik pencariannya. Semoga pencarian besok, korban dapat ditemukan,” kata Sugito.

Sebelumnya, korban dilaporkan terjatuh ke laut, Jumat pagi (28/1/22). Saat itu KM. Anugrah Jaya tempat korban bekerja sedang mencari ikan di perairan Kalibuntu, Kraksaan.

Diperoleh informasi, sebelumnya korban bekerja di kapal dalam kondisi sakit. Diduga saat kapal mencari ikan, penyakit korban kambuh, hingga korban terjatuh. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Trending di Pemerintahan